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Eventi e Turismo | 07 giugno 2025, 10:31

L’Hôtel Hermitage Monte-Carlo svela la sua estate 2025 all’insegna dell’arte, della filosofia e dell’alta cucina

Dalle Rencontres Philosophiques ai concerti del Palais Princier, dalle mostre d’autore al pop-up Campari Lounge: l’hotel dei veri intenditori lancia una stagione culturale e gastronomica senza precedenti

L’Hôtel Hermitage Monte-Carlo svela la sua estate 2025 all’insegna dell’arte, della filosofia e dell’alta cucina

Nel cuore di Monte-Carlo, dove la Belle Époque incontra il lusso contemporaneo, l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo si prepara a vivere un’estate 2025 straordinaria. Conosciuto come il rifugio prediletto dagli amanti dell’arte e della cultura – da Marcel Pagnol a Maria Callas – il celebre hotel, classificato Monumento Storico, si conferma ancora una volta il tempio del savoir-vivre con una programmazione che celebra la filosofia, la musica, l’arte contemporanea e la gastronomia stellata.

La stagione estiva si apre il 14 giugno con le Rencontres Philosophiques de Monaco, che porteranno nel prestigioso salone Gabriel Ferrier riflessioni sulla verità, tra musica, dialoghi interdisciplinari e pensiero critico.

Musica e cucina stellata si incontrano invece in sei serate esclusive (10, 20, 27 e 31 luglio, 3 e 7 agosto), con cene firmate dallo chef Yannick Alléno nel suo Pavyllon Monte-Carlo e concerti dell’Orchestre Philharmonique nella splendida cornice del Palais Princier.

Il 13 luglio riflettori puntati sul Festival des Etoilés Monte-Carlo, con una cena a quattro mani che vedrà Alléno affiancato dal celebre chef milanese Davide Oldani.

L’arte visiva sarà protagonista con due mostre imperdibili:

“Si Monte-Carlo Société des Bains de Mer m’était contée” (fino all’11 luglio), che racconta un secolo di storia della SBM con pezzi d’archivio unici.

“Corps de style” del fotografo Julien Spiewak (dal 14 luglio al 30 settembre), che gioca con i corpi e l’arte nei saloni dell’Hermitage, dopo aver esposto al Palazzo del Principe.

Per unire arte e alta cucina, il 25 luglio e il 1° agosto si terranno due serate esclusive con cena al Pavyllon Monte-Carlo e visita guidata alla mostra “Couleurs ! Chefs-d’œuvre du Centre Pompidou” al Grimaldi Forum.

Immancabile, il ritorno del raffinato Campari Lounge nel Jardin Excelsior: dal 21 giugno al 31 agosto, cocktail d’autore e musica live accompagneranno le serate estive affacciate sul Mediterraneo.

Infine, per i veri cultori della gastronomia, l’Hôtel Hermitage ospita L’Abysse Monte-Carlo, il nuovo ristorante giapponese due stelle Michelin di Yannick Alléno e Yasunari Okazaki: un viaggio sensoriale che fonde i quattro elementi in un’esperienza unica, accompagnata da saké pregiati e vini delle storiche Caves de l’Hôtel de Paris.

Un’estate da Connaisseurs, firmata Hôtel Hermitage Monte-Carlo.

Cesare Mandrile

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