Il Nazionale

Sport | 29 marzo 2021, 16:03

I tigrotti più giovani che mai domano la Juventus U23

Un gol di Latte Lath subito al 7' mette in chiaro l'energia biancoblù: finisce 1-0. Lo scontro vinto anche nell'età media: 23,8 quella dei bustocchi contro 25,1 degli avversari, che nella ripresa si presentano più aggressivi ma la Pro Patria gestisce e attacca con sapienza

Più giovani e maturi che mai: il meraviglioso paradosso per i tigrotti va in onda contro la Juventus U23 e suona deliziosamente logico. Nello scontro allo Speroni si parte con questi numeri che raccontano già tutto ciò per cui bisogna sentirsi orgogliosi, vada come vada: 23,8 l'età media dei bustocchi, 25,1 quella degli avversari.

In più, al 7' Latte Lath colpisce inesorabile, servito da Nicco, ed è tripudio biancoblù. Finirà proprio così: 1-0 per la Pro Patria.

Il tigrotto ci riproverà di lì a poco e da segnalare in versione minacciosa proprio Nicco (che tornerà a rendersi pericoloso nella ripresa)

Nel secondo tempo la Juve entra subito con innesti più aggressivi e incalza in gran parte fino alla prima mezz'ora, ma i giocatori di Javorcic (in panchina c'era Sala, vista la squalifica del mister) non perdono la testa. Contengono - strepitoso Pizzul - e meditano come ritornare pericolosi con saggezza. Cosa che avviene puntuale.

Al 60' Ferri viene sostituito da Colombo: il primo è del 2002, il secondo del 1982. Distanza siderale e invisibile: Ricky il ragazzino carica le prove di reazione alla pressione avversaria. Sei minuti dopo in campo scendono Kolaj (al posto di Latte Lath) e Saporetti (che sostituisce Molinari). Proprio Kolaj fa la sua prova di discesa fino alla porta, come un avvertimento: difatti, la formazione biancoblù torna all'attacco pochi istanti dopo.

Anzi Kolaj al 75' fa letteralmente rabbrividire lo Speroni: l'esterno destro viene fermato dalla traversa.

Ancora, a cinque  minuti dalla scadenza del secondo tempo la Pro Patria sostituisce Bertoni con Fietta.

La Juve spaventa a due minuti dalla fine, con un tiro di Akè che finisce a lato, ma l'ultima grande occasione sfumata è di Parker.

Uno a zero, tre punti e una gioia che non si può contenere, quella no.

AURORA PRO PATRIA 1919 – JUVENTUS FC U23    1 – 0    (1 – 0)

Marcatori: 7′ p.t. Latte Lath (PPA).

AURORA PRO PATRIA 1919 (3-5-2): 1 Greco, 6 Gatti, 13 Boffelli, 5 Molinari (21′ s.t. 4 Saporetti); 7 Cottarelli, 20 Nicco, 14 Bertoni (40′ s.t. 16 Fietta), 25 Ferri (15′ s.t. 21 Colombo), 15 Pizzul; 24 Latte Lath (21′ s.t. 11 Kolaj), 9 Parker.A disposizione: 12 Mangano, 2 Compagnoni, 8 Brignoli, 10 Le Noci, 17 Spizzichino, 26 Masetti, 30 Castelli, 31 Vaghi. All. Sala (Javorcic squalificato).

JUVENTUS FC U23 (3-5-2): 1 Nocchi, 15 Capellini, 13 Alcibiade, 25 Gozzi (1’s.t. 24 De Marino); 18 Di Pardo, 4 Troiano (1′ s.t. 9 Marques), 6 Peeters (21′ s.t. 20 Leone), 10 Fagioli (29′ s.t. 8 Ranocchia), 17 Correia; 23 Akè, 11 Brighenti (29′ s.t. 7 Dabo).A disposizione: 22 Bucosse, 38 Raina, 2 Oliveira Rosa, 14 Compagnon, 16 Anzolin, 26 Barbieri, 33 Delli Carri. All. Zauli.

ARBITRO: Gabriele Scatena della Sezione di Avezzano (Marco Porcheddu della Sezione di Oristano e Paolo Tricarico della Sezione di Udine. Quarto Ufficiale Bogdan Nicolae Sfira della Sezione di Pordenone).

Angoli: 4 – 3.

Recupero: 1′ s.t. – 5 ‘ s.t.

Ammoniti: Boffelli, Parker, Latte Lath (PPA); Gozzi, Brighenti, De Marino, Capellini (JUV).