Il Nazionale

Sport | 01 giugno 2022, 20:56

CALCIO. VADINO, IL "DOUBLE" E' SERVITO! ATLETICO INTERNAZIONALE KO 4-2 AI RIGORI, GLI ARANCIONERI VINCONO LA COPPA LIGURIA DI SECONDA CATEGORIA

Dopo l'errore dal dischetto di Ricotta a fine primo tempo, i penalty sorridono alla formazione di Giunta, che chiude alla grande una stagione trionfale

VADINO - ATLETICO INTERNAZIONALE  4-2  (d.c.r.)

4V) SANTANELLIIII!!! LA COPPA LIGURIA E' DEL VADINO!

4A) DUMAN TIENE IN VITA L'ATLETICO, 3-2. MATCH POINT VADINO ORA

3V) RICOTTA QUESTA VOLTA NON SBAGLIA, E' 3-1 VADINO

3A) ANCORA SCOLA SUGLI SCUDI! ACCARDO SI FA IPNOTIZZARE DAL NUMERO UNO ARANCIONERO

2V) VADINO IN VANTAGGIO, VANZINI CALCIA CENTRALMENTE E BUCA TORRE

2A) ERRORE DI GIORDANI, DESTRO AD INCROCIARE RESPINTO IN TUFFO DA SCOLA

1V) PER IL VADINO A SEGNO LICATA, PALLONE SOTTO L'INCROCIO, 1-1

1A) SANTAMARIA SPIAZZA SCOLA, 1-0 ATLETICO

Si tirerà nella porta lato Cogoleto, inizierà l'Atletico

Intanto entrano già in campo le coppe in vista della premiazione.

RIGORI

120' momentaneo blackout al "Gambino", su questo episodio si chiudono anche i supplementari. La Coppa Ligura di Seconda Categoria si deciderà ai calci di rigore

118' crampi e giocatori a terra stremati, ancora due minuti di gara

117' Milazzo in profondità a cercare un compagno che non c'è, può ripartire l'Atletico

116' ammonito Duman per proteste

115' i tifosi continuano ad incitare i rispettivi beniamini in questi ultimi scampoli di gara, si avvicinano sempre di più i calci di rigore

114' Vanzini tenta di sorprendere Torre, bravo a distendersi e a deviare in corner, sul quale è attento ancora una volta il numero uno genovese

113' chance Vadino su calcio piazzato, punizione dalla trequarti che gli arancioneri sono pronti a battere

112' Santanelli si accentra e calcia di potenza trovando la pronta respinta con il corpo di un difensore gialloblu, solo la giocata di un singolo sembra poter rompere l'equilibrio

111' Medica da quasi quaranta metri, il suo destro è nello specchio, ma troppo centrale per impensierire Scola

109' ancora dalla bandierina la squadra di Quarto, Duman mette in mezzo dove Balbo guadagna fallo e punizione

106' ultimo quarto d'ora prima degli eventuali rigori al "Gambino", Vadino e Atletico Internazionale sono sempre ferme sullo 0-0, risultato giusto per quanto visto sul campo

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' nessun pericolo sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, cambio di campo e via al secondo supplementare

104' Accardo con il mancino cerca l'incrocio, Scola con la mano sinistra non rischia e devia in angolo

103' punizione dai venticinque metri a favore dei gialloblu, Gardella ravvisa un tocco di mano in scivolata da parte di Conforti

99' Ricotta mette in mezzo un pallone invitante, nessun compagno attacca la porta e la sfera termina docile sul fondo. De Ferrari si gioca anche la carta Duman, richiamato in panchina Gatto

98' ad ogni contrasto si scatena un principio di rissa, nervi tesissimi all'interno del rettangolo verde

96' entra Boasi nell'Atletico, fuori Di Vito. Crampi anche per Medica

95' più calci che calcio, non si gioca praticamente più. Da segnalare una sola conclusione verso lo specchio (Morini al 3') nei novantacinque minuti di gara disputati fino ad ora, oltre al rigore di Ricotta fallito a fine primo tempo

92' testa contro testa tra Accardo e Prudente, scintille in campo, ammoniti entrambi i giocatori

91' al via il primo supplementare

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

DUPLICE FISCHIO DELL'ARBITRO, SI VA AI SUPPLEMENTARI. AL 90' E' SEMPRE 0-0 TRA VADINO E ATL. INTERNAZIONALE

90' +1' traiettoria troppo lunga che si perde sul fondo, sfuma questa chance per gli uomini di De Ferrari

90' entriamo nel recupero, cinque minuti di extra time. Angolo per l'Atletico

88' Campagna trova il corridoio giusto per Santanelli, grandissimo intervento in chiusura di Medica che interrompe una ghiotta chance a favore del Vadino

87' entra anche Tomao al posto di Pollio

85' cinque al novantesimo, ultime speranze per entrambe le squadre di chiudere la finale entro i regolamentari

84' crampi per diversi giocatori, la stanchezza si fa sentire sempre di più

81' azione in ripartenza del Vadino, apertura sulla destra che premia lo scatto di Santanelli, il suo tiro cross è velenoso, ma Torre lascia sfilare sul fondo

79' Milazzo rileva Miserendino, le due panchine iniziano a ragionare anche in ottica supplementari

73' Gatto si gira al limite dell'area e calcia di prima non trovando lo specchio, manca lucidità al momento di concludere, le occasioni da rete continuano a scarseggiare

69' Miserendino in campo aperto viene rimontato da un difensore genovese, bravo a chiudere la strada al numero undici arancionero che aveva tentato di saltarlo in dribbling

67' Susini per Bergamino, arriva anche il primo cambio tra le file gialloblu

66' Atletico che muove bene la palla da destra a sinistra, il cross di Accardo raggiunge la testa di Gatto, ma la sua incornata è completamente fuori misura

64' Prudente di testa è bravo a liberare la propria area, reclama poi un tocco di mano la squadra di De Ferrari, per Gardella di Chiavari è tutto regolare

63' eventuali supplementari e rigori in caso di parità al 90' e al 120', regna sempre equilibrio al "Gambino"

61' il Vadino reclama un fallo di mano di Medica, che aveva interrotto una potenziale chance arancionera con Ricotta pronto ad involarsi verso la porta avversaria dopo il suggerimento in profondità di Vanzini, l'arbitro lascia proseguire

57' Giunta inserisce Santanelli al posto di Ancona, primo cambio della gara

56' pericolosa la squadra gialloblu con un'azione prolungata che ha visto andare al tiro prima Santamaria e poi Gatto, in entrambe le circostanze attenta la difesa del Vadino che riesce ad evitare la capitolazione

54' ammonito anche Ricotta dopo un colpo rifilato a Di Vito, partita sempre più spigolosa

50' primo giallo del match all'indirizzo di Santamaria, netto il fallo ai danni di Vanzini

48' punizione tagliata di Pollio nel cuore dei sedici metri, Torre in uscita bassa afferra il pallone e fa ripartire i suoi

46' si ricomincia!

SECONDO TEMPO

Squadre al riposo dopo due minuti di recupero, ancora reti bianche tra Vadino e Atl. Internazionale nella finale di Coppa Liguria di Seconda Categoria, clamoroso errore di Ricotta dal dischetto proprio in chiusura di tempo

45'+1' chiude in avanti l'Atletico, pescato Bottazzi sulla destra, cross basso respinto dalla difesa di Giunta.

44' RICOTTA INCROCIA TROPPO IL DESTRO, IL PALLONE SI PERDE DIRETTAMENTE SUL FONDO, RIGORE FALLITO DAL NUMERO NOVE DEL VADINO. SI RESTA SULLO 0-0

43' RIGORE PER IL VADINO! TOCCATO DURO VIGORITO AL LIMITE DELL'AREA PICCOLA, CHANCE DAGLI UNDICI METRI A FAVORE DEGLI ARANCIONERI

39' quarto tiro dalla bandierina a favore dell'Atletico, traiettoria invitante di Giordani e doppio colpo di testa firmato Gatto prima e Medica poi, nessun pericolo per la porta del Vadino

37' Torre in uscita anticipa di piede Miresendino, liberatosi a tu per tu con il portiere genovese dopo una bella azione palla a terra di marca arancionera.

34' gioco spezzettato con numerosi falli uniti ad una buona dose di errori tecnici, si fa sentire la tensione da una parte all'altra

26' fase del match senza spunti particolari, continua a gestire la sfera la formazione gialloblu, a cui manca il guizzo dalla trequarti in su per prova ad impensierire seriamente la porta avversaria.

21' più possesso da parte dell'undici di De Ferrari, Vadino maggiormente sulla difensiva e pronto a pungere di rimessa

14' punizione dai venticinque metri affidata al mancino di Accardo, conclusione telefonata controllata da Scola

12' buona cornice di pubblico sulla tribuna del "Gambino": cori, bandiere e fumogeni per entrambi le squadre

10' si vede ora il Vadino in avanti, lancio in profondità a cercare Ancona, il primo assistente ravvisa però una posizione di fuorigioco del numero sette arancionero

9' altro tentativo su calcio d'angolo da parte dell'Atletico, incornata di Di Vito che si perde alta sopra la traversa. Più intraprendente la formazione di Genova Quarto in queste prime battute

5' sugli sviluppi del tiro dalla bandierina arriva anche la botta violenta dal limite scagliata da Santamaria, si salva la difesa del Vadino che respinge in fallo laterale

4' pericolosi i genovesi con la deviazione sotto misura di Morini su cross dalla destra di Giordani, colpo di reni di un attento Scola che alza in angolo

1' si parte!

PRIMO TEMPO

Formazioni:

VADINO: Scola, Campagna, Balbo, Licata, Prudente, Vigorito, Ancona, Vanzini, Ricotta, Pollio, Miserendino

A disposizione: Pastorino, Seghizzi, Coppola, Bonsignorio, Tomao, Milazzo, Conforti, Berra, Santanelli

Allenatore: Giunta

ATL. INTERNAZIONALE: Torre, Bottazzi, Esposito, Medica, Di Vito, Bergamino, Giordani, Morini, Gatto, Santamaria, Accardo

A disposizione: Sammito, Susini, Boasi, Duman, Ganci, Garassini, Garrone, Musicò, Valenza

Allenatore: De Ferrari