Il Nazionale

Eventi e Turismo | 10 dicembre 2023, 13:10

Premiate le pro loco che hanno preso parte al Festival delle Sagre: tutte le foto [GALLERIA FOTOGRAFICA]

Diversi i riconoscimenti, consegnati oggi dalla Camera di Commercio, per la kermesse dello scorso 10 settembre

Premiate le pro loco che hanno preso parte al Festival delle Sagre: tutte le foto [GALLERIA FOTOGRAFICA]

Si è svolta questa mattina, nella sala convegni della Camera di Commercio di Asti, la cerimonia di premiazione delle pro loco che hanno preso parte lo scorso 10 settembre al Festival delle Sagre.

Ricordiamo i premi:

Premi Principali

Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1.500 euro)

Vincitore Mongardino

Trofeo “Salva Garipoli”– Premio Unione Industriale di Asti (1.000 euro)

Vincitore: Valenzani

Trofeo “Ermanno Briola" – Premio Confcooperative di Asti (1.000 euro)

Vincitore San Marzanotto

Premi di Specialità

Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone” (Premio Confartigianato Asti – 1.000 Euro)

Vincitore: Santa Caterina di Rocca d'Arazzo

Casetta(premio Ascom-Confcommercio di Euro 500,00 cadauna)

Vincitori: Villafranca e Quarto

Cucina(proposta gastronomica complessiva)

Vincitore Cortazzone

Premio per il migliore antipasto

Vincitore: Sessant (Carne cruda all’Astigiana)

Premio per il miglior primo piatto

Vincitore: Cortazzone (Tagliatelle all’uovo con tartufo)

Premio per la miglior pietanza

Vincitore: San Damiano (Salsiccia alla Barbera d’Asti)

Premio per il miglior dolce

Vincitore: Costigliole (Bunèt di Costigliole)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità

Vincitore: San Marzanotto

Accuratezza del Servizio

Vincitore: Costigliole

Altri Premi

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina” di 250 euro

Vincitore: Pro-loco di San Marzanotto per il Crostone del contadino con bagnèt e acciughe

Premio Speciale ”UNPLI” per la sfilata di 500 euro ciascuno 

Vincitori: Pro-loco di Tonco e Cantarana

Premio dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane “Scuola Alberghiera di Agliano Terme e Asti"

Vincitore: Pro-loco di Valenzani per lo stufato d’asino al Ruchè con polenta

Prima delle cerimonia di premiazione è stato presentato un libro, edito dalla Nuova Provincia, che contiene diverse ricette dei piatti più tradizionali che sono stati presentati dalla pro loco al Festival delle Sagre nel corso degli anni. 

Redazione

Commenti