Si è svolta questa mattina, nella sala convegni della Camera di Commercio di Asti, la cerimonia di premiazione delle pro loco che hanno preso parte lo scorso 10 settembre al Festival delle Sagre.
Ricordiamo i premi:
Premi Principali
Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1.500 euro)
Vincitore Mongardino
Trofeo “Salva Garipoli”– Premio Unione Industriale di Asti (1.000 euro)
Vincitore: Valenzani
Trofeo “Ermanno Briola" – Premio Confcooperative di Asti (1.000 euro)
Vincitore San Marzanotto
Premi di Specialità
Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone” (Premio Confartigianato Asti – 1.000 Euro)
Vincitore: Santa Caterina di Rocca d'Arazzo
Casetta(premio Ascom-Confcommercio di Euro 500,00 cadauna)
Vincitori: Villafranca e Quarto
Cucina(proposta gastronomica complessiva)
Vincitore Cortazzone
Premio per il migliore antipasto
Vincitore: Sessant (Carne cruda all’Astigiana)
Premio per il miglior primo piatto
Vincitore: Cortazzone (Tagliatelle all’uovo con tartufo)
Premio per la miglior pietanza
Vincitore: San Damiano (Salsiccia alla Barbera d’Asti)
Premio per il miglior dolce
Vincitore: Costigliole (Bunèt di Costigliole)
Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
Vincitore: San Marzanotto
Accuratezza del Servizio
Vincitore: Costigliole
Altri Premi
Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina” di 250 euro
Vincitore: Pro-loco di San Marzanotto per il Crostone del contadino con bagnèt e acciughe
Premio Speciale ”UNPLI” per la sfilata di 500 euro ciascuno
Vincitori: Pro-loco di Tonco e Cantarana
Premio dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane “Scuola Alberghiera di Agliano Terme e Asti"
Vincitore: Pro-loco di Valenzani per lo stufato d’asino al Ruchè con polenta
Prima delle cerimonia di premiazione è stato presentato un libro, edito dalla Nuova Provincia, che contiene diverse ricette dei piatti più tradizionali che sono stati presentati dalla pro loco al Festival delle Sagre nel corso degli anni.
Commenti