Il Nazionale

Sport | 30 marzo 2022, 14:39

Il portiere ligure fa i miracoli e impedisce al Varese di tornare alla vittoria: 1-1 a Sestri

Mamah recupera subito il vantaggio di Pane su rigore, poi i biancorossi costruiscono almeno quattro palle gol ma non la buttano dentro: decisive le parate del numero uno di casa Salvalaggio

Clicca QUI per le dichiarazioni post partita dell'allenatore del Varese

Intanto è finito il primo tempo della finale del Torneo di Viareggio
: 0-0 tra i nigeriani di Alex Transfiguration e Sassuolo

Giornata numero 30

Bra-Ligorna 3-2, Caronnese-Chieri 1-0, Casale-Novara 0-0, Derthona-Fossano 1-0 (parziale, iniziata 17.30), Pont Donnaz-Gozzano 0-3, Rg Ticino-Imperia 1-1, Saluzzo-Lavagnese 1-1, Sanremese-Asti 1-1, Sestri-Varese 1-1, Vado-Borgosesia 1-1.

La classifica

Novara 63, Sanremese 60, Derthona* 50, Varese 48, Casale*, Borgosesia 45, Bra 43, Gozzano 42, Chieri 41, Caronnese, Ligorna 40, Sestri, Vado 39, Pont Donnaz 37, RG Ticino 35, Asti 34, Fossano 31, Imperia 29, Lavagnese 22, Saluzzo 18
*una gara in meno - Tutte le altre 30 giocate
Nb: dalla seconda alla quinta ai playoff, ultime due in Eccellenza, dalla sestultima alla terzultima ai playout

FINALE Oggi il Varese avrebbe meritato di vincere: il portiere Salvalaggio ha salvato i liguri con quattro parate decisive

48'
Sta per finire con i biancorossi ancora avanti

47' Punizione Varese da metà campo

46' Appena tre minuti di recupero

45' Angolo Varese

44' OCCASIONE VARESE Ancora Mamah in area, durante l'assedio del Varese: nuovo tiro secco verso la rete e nuova parata di Salvalaggio, assoluto protagonista della partita

42' OCCASIONE VARESE Cappai dal limite, grande azione e miracolo di Salvalaggio che nega il gol all'attaccante con un volo e una smanacciata nell'angolino basso, dov'era destinato il pallone

41' Dopo due minuti di assedio biancorosso, è ripartito il Sestri, pericolosissimo in contropiede

40' Punizione ospite

39' Fuori Piraccini, dentro Cappai

38' Fallaccio su Pastore: ammonito Soumahoro

35' Entrerà Cappai. A noi sembra un po' stanco Piraccini, vedremo se uscirà lui o Mamah

34' Intanto il Bra rimonta il Ligorna: 2-2 dallo 0-2

33' Mendolia, classe 2003, per Foschiani nel Varese

31' Respinge la barriera, fortunatamente: eravamo proprio sulla linea dell'area

30' Punizione dal limite per il Sestri (Mapelli ammonito per il fallo, giustamente)

27' OCCASIONE SESTRI Mesina su ingenuità difensiva biancorossa (respinta difettosa di Trombini) ha il pallone buono strozzato al momento del colpo secco finale. Partita imprevedibile accesa dall'entrata di Pastore

26' DOPPIA OCCASIONE VARESE Prima Pastore manda un pallone verso l'angolino alto, respinto in volo dal portiere Salvalaggio, poi Mamah di testa in tuffo su prosecuzione dell'azione e cross da sinistra, si vede respingere ancora dal portiere di casa il colpo a botta sicura del 2-1

25' Però Pastore sembra in palla
, già tre cose buone in pochi minuti

24' La punizione è battuta dallo stesso Pastore: l'azione si conclude con un'innocua rovesciata di Mamah

23' Subito in azione Pastore, che guadagna immediatamente punizione in fase offensiva

22' Prosegue la mini fase di partita favorevole al Sestri: ora è il Varese che tenta di agire in contropiede

21' Fuori Di Renzo, ovviamente. Dentro Pastore e non Cappai

20' Marcaletti spinge Mesina: che rischio! Aveva già il giallo...

19' Da cinque minuti il Varese sembra un po' in calo. Punizione ligure e colpo di testa in area di Soumahoro, fortunatamente a lato

17' Presto arriverà matematicamente il turno di Cappai

16' Tutto fermo tra Sanremese e Asti, iniziata alle 15.30, e tra Casale e Novara

15' Ancora nessuna occasione in questa ripresa, anche se attacca il Varese e il Sestri si difende, pronto a ripartire

13' Infatti esce Gazo: dentro Cantatore accolto dagli applausi del pubblico biancorosso in tribuna

12' E' pronto Cantatore: uscirà Gazo?

10' Angolo Sestri

9' Ammonito Marcaletti in mezzo al campo per una leggera spinta

8' Il Varese è ripartito bene, come a inizio gara. Ma il Sestri in contropiede è molto pericoloso

6' Soumahoro abbatte Gazo: fallo da ammonizione. Solo punizione, niente cartellino. Stavolta è tutto il Varese nell'area di casa

5' Punizione dunque per il Sestri, Mapelli anticipa tutti in area

4' Marcaletti si fa superare da metà campo e poi commette fallo in recupero in posizione centrale a 10 metri dall'area biancorossa

2' Sestri subito nell'area ospite. Mentre la curva si presenta così: "Tirate fuori i c.". Poi inizia a cantare per il Varese

1' Ripartiti: oltre ai tifosi di Passione Biancorossa
, arrivati su una delle due tribunette dopo un primo tempo nella "gabbia", c'è anche la curva del Varese con tanto di striscioni

Ultimo parziale prima di ricollegarci tra dieci minuti: il Ligorna di Roselli vince 2-0 a Bra

Fine tempo: buon approccio del Varese, gol subito per un rigore causato ingenuamente, poi altra ottima fase ospite con il meritato pari prima di tornare a chiudersi troppo, lasciando il finale ai liguri

43' Intanto, finalmente, i tifosi di Passione Biancorossa vengono fatti entrare in tribuna dalla "gabbia" confinante visto che sta iniziando a piovere

42' Il Sestri protesta, non è la prima volta, nell'area del Varese, prima per un tocco di mano e ora per uno scontro tra Trombini e Mesina, forse con il portiere biancorosso in ritardo sull'attaccante di casa. Obiettivamente, come c'era il rigore dell'1-0, ora è parso non essere netto l'intervento, anche se non tutti sono d'accordo. Diciamo caso dubbio

41' Varese dietro in questo finale, attaccato soprattutto sulla fascia di Tosi e Marcaletti, quella sinistra difensiva

40' Cirrincione supera Gazo quasi al limite e manda la palla rasoterra fuori di una spanna dal palo destro difeso da Trombini

38' Fase equilibrata

36' Cliccando sull'home page www.varesenoi.it trovate tutti i risultati aggiornati in tempo reale con marcatori

35' Fase equilibrata di una partita veloce e tutt'altro che brutta. Gozzano in formissima e avanti sul Pont Donnaz: 1-0

33' Premoli-Tosi-Di Renzo, bella azione
centro-fascia sinistra-centro con l'attaccante che davanti al portiere Salvalaggio si alza ma non arriva a toccare di testa in rete

31' Il Varese ha sicuramente approcciato la gara certamente meglio delle ultime tre, andando subito all'attacco

29' Inizia ora anche la sfida Sanremese-Asti, mentre il Novara è sempre sullo 0-0 a Casale

27' Partita aperta
con continui ribaltamenti di fronte. Vado avanti sul Borgosesia

25' Si sta rivedendo un Mamah "vecchi tempi"
, molto diverso dall'ultimo e quindi ispirato, veloce e sempre pericoloso

24' Rispetto al solito, Piraccini gioca sulla linea dei centrocampisti: 3-5-2 più che 3-4-1-2 quindi

22' Intanto il Ligorna di Roselli vince a Bra e avanza ancora

21' OCCASIONE VARESE Premoli dal limite verso l'angolino basso dopo azione a destra di Foschiani e tocco di Mamah: palla deviata in angolo

18' GOL VARESE
Mamah approfitta di un clamoroso pasticcio difensivo dei padroni di casa, prende la palla servita all'indietro in modo suicida da Soumahoro al portiere Salvalaggio, s'inserisce e tocca in rete

17' Il Varese reclama per una spinta su Di Renzo in area: l'attaccante ospite però è rimasto in piedi. Ci è sembrato un tocco veniale

16' Azione Gualtieri-Mesina con il giocatore ligure che in girata sfiora il palo alla destra di Trombini

13' Prima azione nell'area biancorossa e subito gol ligure. Senza senso l'intervento di Tosi. Ennesimo rigore subito, siamo a livelli record: evidentemente la squadra ha paura di subire gol in ogni occasione

12' GOL SESTRI Capitan Pane spiazza Trombini

10' RIGORE SESTRI Tosi affossa Cirrincione in area. Nettissimo

8' Dobbiamo segnalare le proteste civilissime del pubblico di Passione Biancorossa: "Lo stadio è semideserto e invece che farci sedere nelle tribune ci hanno rinchiuso nel piccolo settore ospiti, nell'angolo più lontano dello stadio"

7' Prova a uscire il Sestri dopo un avvio rabbioso del Varese

6' Mamah si libera al limite: primo tiro respinto di pugni con difficoltà da Salvalaggio e primo angolo varesino

5' Gran tifo con tamburi della curva di casa

4' Quattro minuti di possesso palla ospite

2' Inizio biancorosso con i padroni di casa schiacciati in area

1' Si comincia

Squadre sul campo: una trentina i tifosi di Passione Biancorossa che anche in un mercoledì feriale hanno seguito la squadra fino a qui e sono stati ingiustamente rinchiusi in una specie di "gabbia".

Turno infrasettimanale per il Varese: allo stadio Giuseppe Sivori di Sestri, dove il tempo è nuvoloso ma non freddo, i biancorossi provano a invertire la rotta dopo il solo punto nelle ultime 4 partite e tre sconfitte di fila che mettono a rischio i playoff a cui partecipano seconda, terza, quarta e quinta in classifica.

L'allenatore del Varese sceglie Gazo al posto di Cantatore e, davanti, Mamah-Di Renzo invece di Cappai-Pastore partiti dall'inizio tre giorni fa al Franco Ossola.

Aggiornamenti anche dagli altri campi e, dalle 16, dalla finale del Torneo di Viareggio tra la squadra tutta nigeriana Alex Transfiguration che ha parecchi legami con il Varese e che trova sulla sua strada verso la storia il Sassuolo.

SESTRI-VARESE 1-1
Reti: 11' rigore Pane (S), 18' Mamah (V)
SESTRI (3-5-1) Salvalaggio; Pane, Soplantai, Grosso; Podda, Cirrincione, Soumahoro, S.Bianchi, Gualtieri; Marquez, Mesina. A disp.: Ventura, A.Bianchi, Chella, Masini, Parlanti, Furno, Daniello, Costa, Marrale. All.: Fabio Fossati.
VARESE
 (3-5-2) Trombini; Mapelli, Monticone, Marcaletti; Foschiani (Mendolia 33' st), Gazo (Cantatore 13' st), Piraccini (Cappai 39' st), Premoli, Tosi; Mamah, Di Renzo (Pastore 21' st). A disp.: Priori, Battistella, Bertuzzi, L.Baggio, Minaj. All.: Ezio Rossi.
Arbitro: Andrea Migliorini di Verona (Marchesin di Rovigo e Callovi di San Donà).
NOTE - Angoli: 1-4. Ammoniti: Marcaletti (V), Soplantai (S), Mapelli (V), Soumahoro (S)